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2014. 06. 27  
期せずしてダブル焙煎です

知識はありましたが、何が良いのかまでわかりません

で、どうしてかというと

ガス欠で途中でばいせんストップ

充填完了で焙煎再開

普通に焙煎してみます

すごく変化があったらおもしろいですね
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Comment
Myブログにコメント有難うございました!
文面から察すると、予備のボンベも購入出来ている状況ですか?
うちの購入先(実は職場内です)は予備は認めてくれないです。

ところでfujinoriさんは生豆の保管はどのようにしていますか?

値上がりしたこともあり、2kg単位の購入をやめて10kgでの購入を考えています。
そうなるとこれから夏場をむかえるに当たって保存環境が重要になってきます。
もしかして専用の保冷庫なんぞ導入してましたか?
いえいえ予備は無いので一日置いてのダブル焙煎です。
生豆の保存は、大量購入分は米用の冷蔵庫で12℃キープです。
順次焙煎するのは、風通しのよい冷暗所で。一部は焙煎室に置いてあるのですが、そろそろ高温になるので移動ですね。
米用冷蔵庫は興味あります。
家庭用の豆だけなのでローテーションは早いのですが、それでも夏場2ヶ月以上もとなると劣化が気になってくるところです。
夏場の保管は、こちらの常温では問題があります。そちらは気候が違うと思いますが、やはり常温は無理なんですかね?
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