FC2ブログ
2014. 02. 28  
気ばかり焦る中で
vcm_s_kf_repr_832x624_20140228162353dc4.jpg
本日の薪割り成果です

で、玉切り分が
vcm_s_kf_repr_832x624_201402281624514d9.jpg



vcm_s_kf_repr_832x624_20140228162538183.jpg

で、あと切るのが

vcm_s_kf_repr_832x624_20140228162637e4d.jpg

で、この後にまだ軽トラック8台分の柿の木が来る予定です

木が足りなくなることを心配しましたがなんとかなりそうです

時間を見て、作業です

腰が・・・持つか!
スポンサーサイト



NEXT Entry
山の神
NEW Topics
非接触式体温計
イベント 開催案内!
早!
温故知新・・・
試飲会報告!
Comment
薪ストーブは大変ですね!
本当に腰は気をつけてください。
ところで、うちの杉林には相当な杉枝が落ちてます。
利用価値がないので放ってますが、きっちり乾燥させてキレイに束ねたら買う人いますかね(笑)
焚付用に良いと思うのですが。
焚き付けには最高だと思います。が、購入するかどうかは疑問符が付きます。薪を購入している家は欲しいかもしれませんが、いなかで薪作りをすると結構木の皮がはがれたり代用品がなんかあり、焚き付け用になります。それと輸送費がネックですね。
ローストビーンズさんの焙煎部屋に薪ストーブなんていいんじゃないですか!
炎を見ながら至高の一杯を!
それ大変良いアイデアですね!
fujinoriさん宅のような本格的なストーブではなくても、昔ながらの安いストーブでスルメやらホッケの生干しやらを炙って食べたら最高ですね!
あれ?fujinoriさんは至高の珈琲を言ってるのに、つい至高のお酒と肴を思ってしまいました(笑)
それと、焙煎アーモンドが好評で珈琲より人気があって複雑です(笑)
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご意見・感想待ってます。
何でもどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR