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2013. 12. 05  
【ハニープロセスの工程】

1)レッドチェリーのみハンドピックし、12時間以内に工場に運ばれます。

2)選別後、12時間(夜間)程乾燥場にてチェリーのまま乾燥させます。

3)パルピング後、2日間陰干しにて乾燥させます。

4)さらに5日間、今度は天日干しにて天日乾燥させます。

5)脱穀後、工場でコンテナ積みを行い、出荷となります。


おすすめのインドネシア マンデリンアチェ ハニープロセス

工程を載せました

果肉を残したまま乾燥させることでより甘味が強くなるとのことです

手間がかかるみたいです

サンプル豆の焙煎では甘味を強く感じましたが

今は、感じ方がまた違います

最初は、鮮烈な甘さ・・・ちょっと表現が大げさかな

今は、ジワっ感じます

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