2021.
01.
06
ふとした思いつきからピザを焼こうと
窯を作り始めました
当然知識もなく
でも今は良いですね
一度YouTubeで動画見ると
関連で
どんどん出て来ます
助かります
で、何がわかったか?
高温で短時間で焼かなければ
カリッとモチッとしない
400℃程度は必要です
そうなればそこそこいけるピザが焼けます
生地も動画でなんとかなりますが
私は、料理人から基本を聞きました
結局、窯の出来は90%
やはりドームが一番のようです
少し先の目標にしときます
お披露目も少し先に!
窯を作り始めました
当然知識もなく
でも今は良いですね
一度YouTubeで動画見ると
関連で
どんどん出て来ます
助かります
で、何がわかったか?
高温で短時間で焼かなければ
カリッとモチッとしない
400℃程度は必要です
そうなればそこそこいけるピザが焼けます
生地も動画でなんとかなりますが
私は、料理人から基本を聞きました
結局、窯の出来は90%
やはりドームが一番のようです
少し先の目標にしときます
お披露目も少し先に!
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