FC2ブログ
2021. 01. 06  
ふとした思いつきからピザを焼こうと

窯を作り始めました

当然知識もなく

でも今は良いですね

一度YouTubeで動画見ると

関連で

どんどん出て来ます

助かります

で、何がわかったか?

高温で短時間で焼かなければ

カリッとモチッとしない

400℃程度は必要です

そうなればそこそこいけるピザが焼けます

生地も動画でなんとかなりますが

私は、料理人から基本を聞きました

結局、窯の出来は90%

やはりドームが一番のようです

少し先の目標にしときます

お披露目も少し先に!


スポンサーサイト



NEXT Entry
中学新入学生の方の採寸について
NEW Topics
飯野 見てこマルシェ ご来場御礼と次回開催案内!
中学新入学生の方の採寸について
ピザ窯を考える!
明日から初売り
最終テスト
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご意見・感想待ってます。
何でもどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR