FC2ブログ
2020/06/18

Post

        

メンテナンス

category - 珈琲焙煎
2020/ 06/ 18
                 


迂闊でした

ミルの手入れが自分で出来る

と思って無かったので

拭ける範囲で掃除してました

何気に説明書みたら

なんと出来る

即、お手入れ

珈琲オイルが張り付いてました

しっかり落として

歯の調整して完了

明日、豆挽きして

最終確認です

思い込みは歳のせいか

ダメですね🙅‍♂️
スポンサーサイト



                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

No title
もしかして、クリーンカットミルですか?
私も開業にあたって購入しました。
くそ重たいのと、コーヒー粉排出口の根元?に溜まるのを除けば快適なミルですね!
動画を見るとメンテナンスが難しいみたいですが、自分もやってみます。
No title
ブログで同じだと確認してました。私の選択は間違ってなかったなんて思ってましたよ。確かにくそ重いですが、安定感があって良いですね。

お手入れについては、説明書で理解できましたが、カッターの調整はネットで動画確認し、動かした状態で行うことがわかりなんとか出来ました。少しわかりづらいですね。

初めてで、金属部の側面に珈琲オイルがこびりついていましたが、カッター部分はきれいでした。使っていればそんない汚れない感じですね。