fc2ブログ
2018. 10. 11  
昨年12月に漬けた大根の粕漬け

1ヵ月ごとに食べて経過観察しています

10ヵ月経過した昨日食べてみました

残念なことに酸っぱくなっていました

やはり1年以上漬けるためには

半年程度で酒粕を交換する必要があります

半年で食べきれればいいんですけどね


8月に粕漬けしたかりもりは

3ヶ月が経過した来月が試食の第一回目です

楽しみです
スポンサーサイト



NEXT Entry
煙突と薪ストーブ掃除
NEW Topics
飯野見てこマルシェ 2月開催案内!
年末年始の営業案内
飯野見てこマルシェ 12月開催案内!
飯野見てこマルシェ 開催案内11月
飯野見てこマルシェ 10月開催案内
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご意見・感想待ってます。
何でもどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR