2018/07/07

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チキンカレー

category - つれづれ
2018/ 07/ 07
                 
ここ数年玉ねぎが出来るとカレーをつくります

これまでは、みじん切りにしてじっくり飴色に

とはいえ、なかなか飴色になりません

今回は何か他に方法はと調べたら

ありました

まるごと煮る方法です

みじん切りのめんどくささと

目の痛みから解放されました

煮汁は、取っておき

柔らかくなった玉ねぎは

適当に切って


油、にんにく、生姜と炒めます

今回トマトもウチで採れたものでなく

ホールトマトの缶詰使用

塩少々、適度に炒めます



コリアンダー、クミン、ターメリック、カイエンペッパー、ブイヨンを投入

そしてもも肉、玉ねぎの煮汁

沸騰してから10分煮て

第一日の作業終了です



ブイヨンは、この方法にしてからです

これまでの味がどうも平坦なかんじでしたから

追加しました

なかなか良い感じになります

この方法は、素晴らしく時間短縮になります

2日目の朝、火を入れ

晩にいただきます

納得の味にはまだまだですが

毎週末は、カレーかな!

肉は、柔らかくて美味しいです!








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コメント

非公開コメント
        

No title
コーヒーの次はカレーですか? 
     
ジャガイモ、ピザにしていただきまし

た。

たいへんおいしゅういただきました。

こちらのカレーレシピ参考に作ってみます。
No title
何か足りない気がします

また週末カレーです

玉ねぎは十分にあります