FC2ブログ
2017/12/23

Post

        

試作

category - 珈琲焙煎
2017/ 12/ 23
                 


珈琲を販売する時に

ベストの淹れ方は

何かをこれまでも考えてきました

5杯を一気に淹れ

保温ポットに

30分以内に販売

これには問題点が

まず30分で売れないと破棄

もったいないしロスが大きい

それと普段は2杯程度のドリップなので

5杯は慣れないので均一な抽出が難しい

今回考えたのは

全て1杯づつ

紙コップにドリッパーを直に乗せる方法

せわしなくなりますが

最大5杯ならなんとかなるかなと思います

で、台を試作しました

紙コップが入る穴が開けてあります

何故台が必要かというと

外での提供が多く

風で不安定にならない為です

まぁ、一度やってみてどうかです

材料費のみですので安上がりです

ニスを塗って完成です
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント