FC2ブログ
2017. 03. 01  
珈琲通でなくてもコピ・ルワックという言葉

聞いたことがある方も多いかと思います

インドネシアに生息するジャコウネコが

珈琲の実を食べ

未消化のまま排泄された珈琲豆のことです

腸内で良い加減に発酵するらしいです

精製方法の一種と考えればいいかと思います

当然、きれいに洗われますよ

ご心配なく

私は、インドネシアみやげの焙煎後の挽いたものを

おすそ分けでいただき飲んだことがあるだけです


焙煎してみたいとは思ってましたが

非常に高価です

少しでも・・・とも思えないほど価格です


それが、焙煎仲間からいただけることに

貴重な体験ができそうです

感謝です


感想は、うまく表現できるかな?
スポンサーサイト



NEXT Entry
コピ・ルワック 2
NEW Topics
非接触式体温計
イベント 開催案内!
早!
温故知新・・・
試飲会報告!
Comment
No title
ブログのネタにしていただき感謝です。

本当に少量で申し訳ないです。
2ハゼを入れないで、豆温度220度で窯出ししたので、ハイローストのプラスといったところでしょうか。
あまりにも期待値が高すぎたせいか、美味しいのですが、何か物足りなさを感じてしまいました。
焙煎もシティまでもっていったらと思っていますが、いかがでしょうか?
No title
ハイローストの経験は少ないし、物がモノだけに楽しみです。じっくりいただきますね。
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご意見・感想待ってます。
何でもどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR