2017.
03.
01
珈琲通でなくてもコピ・ルワックという言葉
聞いたことがある方も多いかと思います
インドネシアに生息するジャコウネコが
珈琲の実を食べ
未消化のまま排泄された珈琲豆のことです
腸内で良い加減に発酵するらしいです
精製方法の一種と考えればいいかと思います
当然、きれいに洗われますよ
ご心配なく
私は、インドネシアみやげの焙煎後の挽いたものを
おすそ分けでいただき飲んだことがあるだけです
焙煎してみたいとは思ってましたが
非常に高価です
少しでも・・・とも思えないほど価格です
それが、焙煎仲間からいただけることに
貴重な体験ができそうです
感謝です
感想は、うまく表現できるかな?
聞いたことがある方も多いかと思います
インドネシアに生息するジャコウネコが
珈琲の実を食べ
未消化のまま排泄された珈琲豆のことです
腸内で良い加減に発酵するらしいです
精製方法の一種と考えればいいかと思います
当然、きれいに洗われますよ
ご心配なく
私は、インドネシアみやげの焙煎後の挽いたものを
おすそ分けでいただき飲んだことがあるだけです
焙煎してみたいとは思ってましたが
非常に高価です
少しでも・・・とも思えないほど価格です
それが、焙煎仲間からいただけることに
貴重な体験ができそうです
感謝です
感想は、うまく表現できるかな?
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No title
ブログのネタにしていただき感謝です。
本当に少量で申し訳ないです。
2ハゼを入れないで、豆温度220度で窯出ししたので、ハイローストのプラスといったところでしょうか。
あまりにも期待値が高すぎたせいか、美味しいのですが、何か物足りなさを感じてしまいました。
焙煎もシティまでもっていったらと思っていますが、いかがでしょうか?
本当に少量で申し訳ないです。
2ハゼを入れないで、豆温度220度で窯出ししたので、ハイローストのプラスといったところでしょうか。
あまりにも期待値が高すぎたせいか、美味しいのですが、何か物足りなさを感じてしまいました。
焙煎もシティまでもっていったらと思っていますが、いかがでしょうか?
No title
ハイローストの経験は少ないし、物がモノだけに楽しみです。じっくりいただきますね。
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