2016年11月

        

コーヒーミル

category - 珈琲焙煎
2016/ 11/ 30
                 
豆を挽くミルの粉砕方法には概ね三つでしょうか

時間によって粒度を細かくするものと

臼式やで粒度を揃えるもの

そしてカッティング式

良さはそれぞれにあります

ただ私的にはカッティング式がおすすめです

「珈琲が美味い!」だろうと

余りにおおざっぱですが

調べた結果です


これまで自宅ではナイスカットミルを使っていていましたが

いつのまにか廃番になっていました

次男が家を出ましたので

祝にミルをとこれを考えましたが残念

ネット上では販売してますが

私が購入した時と比べると高い

そして後継機はもっと高い

さて何が良い

迷いましたがハリオの新しいのにしました

感性で決めましたがカッティング式か確認してません(笑)

今日ぐらいに届いてるはずです
            
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