2016.
11.
30
豆を挽くミルの粉砕方法には概ね三つでしょうか
時間によって粒度を細かくするものと
臼式やで粒度を揃えるもの
そしてカッティング式
良さはそれぞれにあります
ただ私的にはカッティング式がおすすめです
「珈琲が美味い!」だろうと
余りにおおざっぱですが
調べた結果です
これまで自宅ではナイスカットミルを使っていていましたが
いつのまにか廃番になっていました
次男が家を出ましたので
祝にミルをとこれを考えましたが残念
ネット上では販売してますが
私が購入した時と比べると高い
そして後継機はもっと高い
さて何が良い
迷いましたがハリオの新しいのにしました
感性で決めましたがカッティング式か確認してません(笑)
今日ぐらいに届いてるはずです
時間によって粒度を細かくするものと
臼式やで粒度を揃えるもの
そしてカッティング式
良さはそれぞれにあります
ただ私的にはカッティング式がおすすめです
「珈琲が美味い!」だろうと
余りにおおざっぱですが
調べた結果です
これまで自宅ではナイスカットミルを使っていていましたが
いつのまにか廃番になっていました
次男が家を出ましたので
祝にミルをとこれを考えましたが残念
ネット上では販売してますが
私が購入した時と比べると高い
そして後継機はもっと高い
さて何が良い
迷いましたがハリオの新しいのにしました
感性で決めましたがカッティング式か確認してません(笑)
今日ぐらいに届いてるはずです
スポンサーサイト