2015.
03.
30
サンプルでいただいたイエメン モカ エリヤニ200gを焙煎しました
200g焙煎は、カーボベルテ以来なので
投入温度、中点、ガス圧がほぼ適当
90℃で投入、中点83,6℃、ガス圧1,4(即1,6に上げ)
結果としては
いけてる
今、感覚的に感じているのは
余熱を考慮した投入温度と中点の取り方でガス圧がいろいろ試せそうな気がしてます
200g焙煎は、カーボベルテ以来なので
投入温度、中点、ガス圧がほぼ適当
90℃で投入、中点83,6℃、ガス圧1,4(即1,6に上げ)
結果としては
いけてる
今、感覚的に感じているのは
余熱を考慮した投入温度と中点の取り方でガス圧がいろいろ試せそうな気がしてます
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