fc2ブログ
2015. 03. 30  
サンプルでいただいたイエメン モカ エリヤニ200gを焙煎しました

200g焙煎は、カーボベルテ以来なので

投入温度、中点、ガス圧がほぼ適当

90℃で投入、中点83,6℃、ガス圧1,4(即1,6に上げ)

結果としては

いけてる

今、感覚的に感じているのは

余熱を考慮した投入温度と中点の取り方でガス圧がいろいろ試せそうな気がしてます
スポンサーサイト



プロフィール
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご意見・感想待ってます。
何でもどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR