FC2ブログ
2018/08/13
2018/04/15
2018/03/30

奈良漬チャレンジ

        

始動

category - 奈良漬チャレンジ
2018/ 08/ 13
                 
昨年末の大根による粕漬けは

8ヶ月を過ぎ

1ヶ月毎に試食してきました

経過観察中です


で、いよいよ奈良漬チャレンジです

ただ、苗を植えて収穫を期待したものは

失敗

今回は10キロ弱を購入

本日塩漬け







なにしろはじめてなので

正解はわかりません

塩漬けの期間もいろいろです

しっかり水を抜くために2週間を予定

気温が高いので

米の保管用冷蔵庫に入れました

さてさてどうなるか

食べるのは半年先です

次は、2週間後の粕漬けです

乞うご期待?
            
スポンサーサイト
            
                                  
        

4ヶ月経過

category - 奈良漬チャレンジ
2018/ 04/ 15
                 
昨年から4ヶ月

試作大根の粕漬



歯ごたえ味もいい感じです

少し早いですが

ウリの植え付け完了してます
                         
                                  
        

早すぎたかも?

category - 奈良漬チャレンジ
2018/ 03/ 30
                 


試作の大根の粕漬は

3ヶ月過ぎ、いい味になりました

さぁ本格始動と張り切りましたが

まだ植えるには早いようです

ただチラシに苗が出たので

買っちゃいました

植え付けはもう少し先にします

奈良漬には、かりもりが良いようです

くろうりは、柔らかいとのこと