fc2ブログ
2020. 08. 14  
汗かきかき塩漬けから酒粕の1回目です。



気持ち良い夏の1日です!
スポンサーサイト



2020. 07. 16  


今年は野菜の出来がおかしいようです

長雨の影響も大きいかと

そんなで、かりもりも不作です

で、昨年は気合を入れ過ぎて

大量に漬けたため

酒粕代が大変な事になりました

昨年分の漬けかえがまだ残ってます

なので、今年は少な目でちょうど良いかと思ってます
本日、塩漬け完了

2020. 04. 11  


あまり多く漬けるのは

やめた方が良いかな

酒粕などの材料費が

半端なくなります

でも、美味しいのが食べたい
2020. 01. 01  


かりもりの塩漬

やっと酒粕につけました

今回は、酒粕だけ

次回の漬けかえの時は

ザラメと焼酎を加えます

また酒粕がいります

酒粕代が負担になりますね!
2019. 06. 10  


半年で粕をかえ

ほぼ10ヶ月のかりもりの粕漬けです

自画自賛ながら良い味です

で、本格始動の為



酒粕を準備しました

出来れば

藤岡商工会青年部が展開する

藤岡産米ミネアサヒを原料とした

日本酒の紫藤の酒粕を使いたかったのですが

醸造元では酒粕は混ぜてしまうので特定は無理との事

ですが、せっかくなので

醸造元が岡崎ということで

買って来ました

実際に漬けるのは

先なので

米の保冷庫で待機です



プロフィール
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご意見・感想待ってます。
何でもどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR