fc2ブログ
2019. 02. 11  
今年は小ぶりな大根での挑戦です



酒粕4キロ、芋焼酎200 CC、ザラメ1キロ



塩漬け期間、5日間

第一回試食は1ヶ月後でしょう



漬け込み完了

酒粕何とか足りました
2018. 11. 27  


ちょうど3ヶ月です

気になっていたので試食しました

見た感じぺしゃんこです

味はこんなもんかなって感じで合格点

肉が薄すぎますね

これからも経過観察です



2018. 10. 11  
昨年12月に漬けた大根の粕漬け

1ヵ月ごとに食べて経過観察しています

10ヵ月経過した昨日食べてみました

残念なことに酸っぱくなっていました

やはり1年以上漬けるためには

半年程度で酒粕を交換する必要があります

半年で食べきれればいいんですけどね


8月に粕漬けしたかりもりは

3ヶ月が経過した来月が試食の第一回目です

楽しみです
2018. 08. 26  
奈良漬漬け込み完了しました

とりあえず2ヶ月後に試食

食べごろは半年先行こうかな



思いのほか酒粕は多く使い

結局全部使いました

やはりコストがかかりますね
2018. 08. 25  
両端を思い切って切りすぎて

もったいない気もします

でもチャレンジです



プロフィール
最新トラックバック
月別アーカイブ
ご意見・感想待ってます。
何でもどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR