FC2ブログ
2014/10/23
2014/10/15
2014/10/05
2014/10/03

60周年

        

60周年 感謝 その10

category - 60周年
2014/ 10/ 27
                 
無事最後のイベントが終わりました

多くの方に来ていただき、またまた感謝です

反省の点、今後の課題などクリアすべきことが多く

まだまだ「頑張らねば!」です


本日は、地元のお天王さんの社の修復の為の

ご祈祷です

柱の元の部分が腐食してこのままだと

倒壊の恐れもあるので

部分改修です

お供えを用意して神事です

            
スポンサーサイト
            
                                  
        

感謝 60周年 その9

category - 60周年
2014/ 10/ 23
                 
明日から60周年イベントの大トリです

初旬の津軽三味線のライブから始まり

いよいよ最終スパートです



ワコールの試着販売です

加齢と共にサイズも変化し、肉のつくところも変わるようで

年に対応した下着が身体には良いそうです

すべて予約となりますが、試着して確認できるので好評です



礼服の〝断捨離〟です

サイズが合わない、古くなったなど着なくなった礼服を

10,000円で下取りします

なかなかもったいなくてと考える方も多いと思いますが

この機会に御一考ください



リピーターの方がほとんどのメディカルウォークシューズです

私も愛用しています

機能第一なのでデザインは少ないですが

膝に良いので一度お試しください

やはり男性物よりも女性物が多いです



トップドライといい素材はゴアテックスです

雨ははじきますが、蒸れません

滑りにくい靴底になっています

暖かくてブーツは冬にもってこいです



足型測定機です

簡単に足のサイズが測れます

足裏の接着面から身体の状態もわかります

一度、こちらもお試しください

明日から三日間です

価格は、高いと思われるものもあるかもしれませんが

それだけの〝価値〟有るものと自信を持ってお勧めします
                         
                                  
        

60周年 感謝 その8

category - 60周年
2014/ 10/ 15
                 

先に写真だけアップしました

スマホからだと簡単に出来ます

でも文書は、パソコンの方が良いですね

アサヒシューズさんのメディカルウオークという靴です

オレンジの部分がスクリュー状になっています

私と同年代くらいの方なら思い出すアニメがあるかもです

とはいえ回転しませんし水の中で使いません

機能は、歩いてかかと部分が接地した時に

わずかに外旋します

膝の機能には、足を外側に向ける外旋機能がありますが

加齢や変形の為に機能が弱まります

うまく機能しない為、より負荷がかかり

膝を痛めます

外旋の補助をこの部分が行い、またクッションともなって

膝を守ります

販売開始から数年経ちますが

非常に好評でリピーターの方がほとんどです

来週の24日から26日は、アサヒさんにもご協力いただき

販売会&無料足型測定会を行います

お気軽においで下さい
                         
                                  
        

60周年 感謝 その7

category - 60周年
2014/ 10/ 05
                 
vcm_s_kf_repr_832x624_2014100509114847d.jpg

迫力ある津軽三味線の演奏を堪能しました

夢ある杉山君は、この道で進むとのこと

大変な事は百も承知

「行けー!!!」です
                         
                                  
        

60周年 感謝 その5

category - 60周年
2014/ 10/ 03
                 




上段は、お客様からいただきました

長い付き合いの方々ですが、お花までいただくとは感謝の一言に尽きます

下段は、問屋様からいただきました

こういう関係の問屋さんとの付き合いは少なくなりましたね

これもありがたいことです


さて、明日は、津軽三味線ライブです

午後3時ということもあり、珈琲もお出ししますので

お近くの方はお気軽にご来店ください

お出しする珈琲は1日に焙煎したのでちょうどいい頃かと思います